Aceite de parafina estreñimiento

Aceite de parafina estreñimiento

parafina líquida para el estreñimiento de los bebés

La parafina líquida o aceite mineral es un líquido aceitoso transparente, incoloro, inodoro o casi inodoro, compuesto por hidrocarburos saturados obtenidos del petróleo.1 El petróleo se utilizaba como medicamento al menos 400 años antes de Cristo.2 El primer uso interno del petróleo refinado parece remontarse a 1872, cuando a Robert A. Chesebrough se le concedió una patente para la fabricación de «un producto nuevo y útil a partir del petróleo».2 El uso de la parafina líquida ganó popularidad, después de que Sir W. Arbuthnot Lane, cirujano jefe del Hospital de Guy en 1913, recomendara su uso como tratamiento para la estasis intestinal y el estreñimiento crónico.3

La popularidad de la parafina líquida como tratamiento del estreñimiento y la encopresis se debe principalmente a su tolerabilidad y facilidad de administración. Aunque la conversión del aceite mineral en hidroxiácidos grasos induce un efecto osmótico,4 la parafina líquida parece funcionar principalmente como lubricante de las heces.5 Por lo tanto, la parafina líquida no se asocia con calambres abdominales, diarrea, flatulencia, alteraciones electrolíticas o la aparición de tolerancia con el uso a largo plazo, efectos secundarios comúnmente asociados con los laxantes osmóticos o estimulantes.6 Estas características hacen que la parafina líquida sea especialmente atractiva para su uso en el estreñimiento crónico y la encopresis infantil, donde suelen ser necesarias grandes dosis y una administración prolongada durante las fases de desimpactación y mantenimiento del tratamiento, respectivamente.6

efectos secundarios de la parafina líquida

La parafina líquida, también conocida como paraffinum liquidum o aceite mineral ruso, es un aceite mineral muy refinado utilizado en cosmética y medicina. La parafina líquida cosmética o medicinal no debe confundirse con la parafina (o queroseno) utilizada como combustible. Es un líquido transparente, incoloro, casi inodoro y aceitoso que se compone de hidrocarburos saturados derivados del petróleo[1].

Se dice que el petróleo se utiliza como medicamento desde el año 400 a.C. y se menciona en los textos de los escritores clásicos Heródoto, Plutarco, Dioscórides y Plinio, entre otros[2]. Su primer uso interno se atribuye a Robert A. Chesebrough, que la patentó en 1872 para la fabricación de un «producto nuevo y útil a partir del petróleo»[1] Después de que Sir W. Arbuthnot Lane, que entonces era cirujano jefe del Hospital de Guy, la recomendara como tratamiento para la estasis intestinal y el estreñimiento crónico en 1913, la parafina líquida ganó más popularidad.

parafina líquida para el estreñimiento en adultos

La parafina líquida, también conocida como paraffinum liquidum o aceite mineral ruso, es un aceite mineral muy refinado utilizado en cosmética y medicina. La parafina líquida cosmética o medicinal no debe confundirse con la parafina (o queroseno) utilizada como combustible. Es un líquido transparente, incoloro, casi inodoro y aceitoso que se compone de hidrocarburos saturados derivados del petróleo[1].

Se dice que el petróleo se utiliza como medicamento desde el año 400 a.C. y se menciona en los textos de los escritores clásicos Heródoto, Plutarco, Dioscórides y Plinio, entre otros[2]. Su primer uso interno se atribuye a Robert A. Chesebrough, que la patentó en 1872 para la fabricación de un «producto nuevo y útil a partir del petróleo»[1] Después de que Sir W. Arbuthnot Lane, que entonces era cirujano jefe del Hospital de Guy, la recomendara como tratamiento para la estasis intestinal y el estreñimiento crónico en 1913, la parafina líquida ganó más popularidad.

beneficios del queroseno para la salud

Ambos aceites están diseñados para funcionar perfectamente en diferentes aplicaciones, por lo que debe tener en cuenta sus diferencias para entender mejor cuál es el más adecuado para su uso.

El queroseno se conoce a menudo como parafina en el Reino Unido, pero también en algunas partes de África Oriental y del Sur. Sin embargo, si alguna vez se encuentra en Estados Unidos y necesita comprar queroseno, le aconsejamos que pida queroseno, ya que casi todo el mundo en Estados Unidos lo conoce como queroseno, en lugar de parafina.

Gracias a que los hogares modernos dependen ahora de la electricidad para su iluminación, es muy poco probable que encuentre hogares iluminados con lámparas de parafina en el Reino Unido, que fueron diseñadas originalmente para ser utilizadas en interiores para generar calor.

Mientras que el queroseno desprende un notable olor, la parafina suele incluir aditivos que ayudan a reducir los olores que desprende. Esto hace que sea un poco más adecuada para su uso en el hogar. Un procedimiento similar se lleva a cabo para hacer que el queroseno sea más adecuado para su uso en barbacoas domésticas y en la industria farmacéutica.