Aguilas mas grandes del mundo

Aguilas mas grandes del mundo

Águila real

El águila de Haast fue descrita por primera vez por Julius von Haast en 1871 a partir de los restos descubiertos por el taxidermista del Museo de Canterbury, Frederick Richardson Fuller,[5] en un antiguo pantano[6]. Haast llamó al águila Harpagornis moorei en honor a George Henry Moore, propietario de la finca Glenmark, donde se habían encontrado los huesos del ave[7]. El nombre del género procede del griego harpax, que significa «garfio», y ornis, que significa «pájaro»[8].

Más tarde, los análisis de ADN demostraron que esta ave está estrechamente emparentada con el águila pequeña, mucho más pequeña, y con el águila calzada, y no, como se creía, con el águila grande de cola en cuña[9], por lo que Harpagornis moorei se reclasificó como Hieraaetus moorei[8].

Se estima que H. moorei se separó de estas águilas más pequeñas hace entre 1,8 millones y 700.000 años. Si esta estimación es correcta, su aumento de peso de diez a quince veces es un incremento de peso excepcionalmente rápido. El aumento sugerido en el peso medio del águila de Haast durante ese periodo representaría, por tanto, el mayor y más rápido incremento evolutivo en el peso medio de cualquier especie vertebrada conocida[cita requerida] Esto fue posible en parte por la presencia de grandes presas y la ausencia de competencia de otros grandes depredadores[10] Un reciente estudio de ADN mitocondrial encontró que está más estrechamente relacionada con el águila pequeña que con el águila calzada, con una divergencia estimada del águila pequeña hace unos 2,2 millones de años[2].

El águila más rara del mundo

Las águilas son aves rapaces sinónimo de fuerza, poder y tenacidad. Son aves graciosas utilizadas como símbolos nacionales en muchos países, como Estados Unidos y Japón. En el reino aviar, las águilas se encuentran en lo más alto de la cadena alimentaria. Son aves de gran éxito en la caza de presas y en la resistencia a las condiciones ambientales más duras. Estas aves de gran tamaño han despertado el interés de científicos e investigadores que estudian sus singulares adaptaciones y hábitats. A continuación se muestran algunas de las águilas más grandes del mundo en términos de longitud total, envergadura y masa corporal.

El águila marcial es una de las águilas africanas más impresionantes y la mayor y más poderosa ave de presa de África. El águila marcial pesa 6,6 kg y tiene una envergadura de más de 6 pies y 4 pulgadas. Tiene las partes superiores de color marrón oscuro y el vientre blanco con vetas negras. Tiene unas garras muy potentes para desgarrar y sujetar a sus presas. Su dieta incluye principalmente especies de mamíferos. Se alimenta de pequeños antílopes, cabras domésticas, hienas y corderos. En varias ocasiones se ha registrado al águila marcial depredando grandes aves como la cigüeña europea. Su hábitat incluye las regiones de la sabana africana y del matorral espinoso en el Cabo Sur. Se reproduce en el borde del bosque.

Tamaño del águila marina de steller

Muchas de las águilas más grandes del mundo son depredadores de primer orden que dominan su entorno, pero al mismo tiempo sufren la pérdida de su hábitat y la caza por parte de los humanos. Estos problemas, combinados con el cambio climático, hacen que muchas especies de águilas estén en peligro de extinción. De hecho, el águila más grande que se ve a continuación es el águila de Haast, que fue cazada hasta la extinción hace unos 600 años.

Aunque hay muchas otras grandes aves de presa en el mundo, las águilas son sinónimo de fuerza, autoridad y agilidad. Por estas razones, y por su increíble presencia, las águilas se utilizan como símbolos nacionales de países tan diversos como Panamá y Japón.

Viven en las selvas tropicales y bosques de África y también se las ve en las sabanas africanas. Construidas para volar entre los árboles, sus alas son relativamente cortas y anchas, con una larga cola en forma de timón que les ayuda a navegar entre las ramas.

El águila coronada se alimenta de animales que pesan hasta cuatro veces su propio peso, descendiendo en picado y rompiendo la columna vertebral de la presa con su garra. Su dieta incluye monos africanos, gallinas de guinea, hírajes, serpientes, mangostas y pequeños antílopes.

Águila de cola blanca

Águila es el nombre común de muchas grandes rapaces de la familia Accipitridae. Las águilas pertenecen a varios grupos de géneros, algunos de los cuales están estrechamente relacionados. La mayoría de las 60 especies de águilas proceden de Eurasia y África[1]. Fuera de esta zona, sólo se encuentran 14 especies: 2 en América del Norte, 9 en América Central y del Sur y 3 en Australia.

Las águilas son aves de rapiña grandes y poderosas, con cabezas y picos pesados. Incluso las águilas más pequeñas, como el águila calzada (Aquila pennata), cuyo tamaño es comparable al de un ratonero común (Buteo buteo) o un halcón de cola roja (B. jamaicensis), tienen alas relativamente más largas y uniformemente anchas, y un vuelo más directo y rápido, a pesar del reducido tamaño de las plumas aerodinámicas. La mayoría de las águilas son más grandes que cualquier otra rapaz, aparte de algunos buitres. La especie más pequeña de águila es el águila serpiente de Nicobar del Sur (Spilornis klossi), con 450 g (1 lb) y 40 cm (16 in). Las especies más grandes se comentan a continuación. Como todas las aves de presa, las águilas tienen picos muy grandes y ganchudos para desgarrar la carne de sus presas, patas fuertes y musculosas y poderosas garras. El pico suele ser más pesado que el de la mayoría de las demás aves de presa. Los ojos de las águilas son extremadamente potentes. Se calcula que el águila marcial, cuyos ojos son más de dos veces más grandes que el ojo humano, tiene una agudeza visual hasta 8 veces superior a la de los humanos. Esta agudeza permite a las águilas detectar posibles presas desde una distancia muy larga[2]. Esta agudeza visual se atribuye principalmente a sus pupilas extremadamente grandes, que garantizan una difracción (dispersión) mínima de la luz entrante. La hembra de todas las especies conocidas de águilas es más grande que el macho[3][4].