Como se reproducen los koalas

Como se reproducen los koalas

datos sobre la reproducción del koala

La temporada de reproducción de los koalas es aproximadamente de agosto a febrero. Esta es una época de mayor movimiento para los koalas, con niveles de sonido que aumentan a medida que los machos braman con más frecuencia. También es cuando las crías del año anterior dejan a sus madres y se dispersan. Este periodo es el más ajetreado para los cuidadores de koalas, ya que los koalas de los suburbios se mueven, se cruzan con coches y perros, y hay mayores índices de enfermedades inducidas por el estrés.

Las hembras suelen empezar a criar a los tres o cuatro años de edad y suelen tener una cría al año. Sin embargo, no todas las hembras de una población silvestre se reproducen cada año; algunas sólo tienen crías cada dos o tres años, dependiendo de factores como la edad y la calidad del hábitat. En los 12 años de vida de una hembra media, puede producir cinco o seis crías a lo largo de su vida.

Una vez concebido, sólo faltan 35 días para que nazca el bebé koala, llamado «joey». El recién nacido es diminuto (con unos 2 centímetros de largo y menos de 1 gramo de peso) y parece una gominola rosa; totalmente sin pelo, ciego y sin orejas.

depredadores del koala

Nombre científicoPhascolarctos cinereusGénero: Phascolarcto – phaskolos que significa bolsa; arktos que significa oso (derivado del griego).Especie: cinereus que significa gris ceniza (derivado del latín).EtimologíaSe dice que la palabra koala proviene de los pueblos Dharug (cuyas tierras tradicionales abarcan desde Parramatta hasta las Montañas Azules de Nueva Gales del Sur) palabra que significa «sin agua». En el sureste de Queensland, los koalas se llaman dumbirrbi en la lengua jagera, marrambi en la lengua yugarabul, borobi en la lengua ugambeh y dumbribbi en la lengua turrbul.ClasificaciónLos koalas son un tipo de mamíferos llamados marsupiales, que dan a luz a crías poco desarrolladas. Sin embargo, son tan diferentes de cualquier otro marsupial que han sido clasificados en su propia familia, llamada Phascolarctidae. Comparten una serie de características con los wombats, que son sus parientes vivos más cercanos, incluyendo una bolsa orientada hacia atrás.Estado de conservaciónEn virtud de la Ley de Conservación de la Naturaleza de Queensland de 1992, los koalas están catalogados como vulnerables en todo el estado y son una especie protegida.En 2012, el Gobierno de la Commonwealth catalogó al koala como «vulnerable» en Queensland en virtud de la Ley de Protección del Medio Ambiente y Conservación de la Biodiversidad de 1999 (Commonwealth).

¿con qué frecuencia se aparean los koalas y cuántas crías tienen?

La cara bonita y los ojos inocentes de un koala esconden un duendecillo travieso, con una de las vidas sexuales más interesantes del reino animal, digna de un Día Nacional del Koala Salvaje en su honor. Aquí tienes cinco datos sorprendentes que seguro que te harán levantar la cabeza.

Ver a un koala macho excitarse es como una escena de una película de terror de extraterrestres.    Su pene no sólo tiene dos cabezas, sino que es de color rosa, muy grande y con venas prominentes.  Lo más sorprendente es que la mayoría de los marsupiales tienen penes bifurcados.    Zarigüeyas, wombats, planeadores del azúcar, bilbies.    Pero la mayoría tienen apéndices delgados y elegantes.    Los koalas son inusuales es que están bien dotados tanto en la circunferencia como en la longitud.

No es el aspecto, la riqueza o el poder de un hombre lo que atrae a una koala, sino su voz. Las notas graves y barítonas más profundas son el afrodisíaco de una dama koala.  Barry White, Louis Armstrong y Leonard Cohen habrían actuado bien como koalas. Los koalas machos transmiten su disponibilidad en la época de reproducción, de octubre a marzo.    Su voz viaja lejos, y las hembras, muy afortunadas, hacen sus planes de viaje a la voz más profunda de la tierra.

koala homeosta…

El koala o, de forma inexacta, oso koala (Phascolarctos cinereus), es un marsupial herbívoro arborícola originario de Australia. Es el único representante existente de la familia Phascolarctidae y sus parientes vivos más cercanos son los wombats, que son miembros de la familia Vombatidae. El koala se encuentra en las zonas costeras de las regiones oriental y meridional del país, y habita en Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia Meridional. Es fácilmente reconocible por su cuerpo robusto y sin cola y su gran cabeza con orejas redondas y esponjosas y una nariz grande en forma de cuchara. El koala tiene una longitud corporal de 60-85 cm y pesa entre 4 y 15 kg. El color del pelaje varía entre el gris plateado y el marrón chocolate. Los koalas de las poblaciones septentrionales suelen ser más pequeños y de color más claro que sus homólogos más meridionales. Es posible que estas poblaciones sean subespecies separadas, pero esto se discute.

Los koalas suelen habitar en bosques abiertos de eucaliptos y las hojas de estos árboles constituyen la mayor parte de su dieta. Como esta dieta de eucaliptos tiene un contenido nutricional y calórico limitado, los koalas son en gran medida sedentarios y duermen hasta 20 horas al día. Son animales asociales, y los lazos afectivos sólo existen entre las madres y las crías dependientes. Los machos adultos se comunican con fuertes bramidos que intimidan a sus rivales y atraen a sus parejas. Los machos marcan su presencia con las secreciones de las glándulas aromáticas situadas en el pecho. Al ser marsupiales, los koalas dan a luz a crías subdesarrolladas que se arrastran a las bolsas de sus madres, donde permanecen durante los primeros seis o siete meses de su vida. Estos jóvenes koalas, conocidos como joeys, se destetan completamente alrededor del año de edad. Los koalas tienen pocos depredadores y parásitos naturales, pero están amenazados por varios patógenos, como la bacteria Chlamydiaceae y el retrovirus del koala.