Comportamiento de los agapornis

Comportamiento de los agapornis

mango

Cuando el macho alimenta rigurosamente a la hembra, asegúrese de proporcionarle alimentos nutritivos y saludables como maíz, pan integral, clara y yema de huevo (una vez al mes en pequeñas cantidades); y trozos de cáscara de huevo como suplemento de calcio, hojas de espinacas frescas/secas (según el gusto de su ave) y mucha agua fresca.

Consejo: No está seguro del sexo de su agapornis, pero no quiere hacer una prueba de ADN. ¿Cómo saber entonces su sexo? Cuando su pájaro muestra el comportamiento de anidación mencionado anteriormente, puede estar seguro de que es una hembra. Esto se debe a que, aunque los machos intenten imitarlo, no lo consiguen. (Mi pájaro macho sólo puede arrancar trozos, ¡no puede hacer tiras!) Sin embargo, puede haber excepciones.

manzana

¿El comportamiento está «programado» genéticamente o es el resultado del aprendizaje? ¿O es más bien un poco de ambos? Este es el viejo argumento de «naturaleza contra crianza» que ha ocupado a los científicos del comportamiento y la evolución, a los psicólogos e incluso al público en general durante décadas. Curiosamente, hace casi 50 años, una serie de elegantes experimentos llevados a cabo por un ornitólogo y avicultor revelaron que, al menos en los agapornis, el comportamiento de construcción de nidos tiene un fuerte componente genético combinado con una modificación sorprendentemente escasa de la experiencia.

William Dilger, profesor de ornitología de la Universidad de Cornell, estudió a los agapornis durante muchos años para aprender más sobre la evolución de los comportamientos sociales y de cría, especialmente para entender qué componentes de estos comportamientos se heredan y cuáles se aprenden. Además, determinó las relaciones evolutivas entre estas aves basándose en la complejidad de sus comportamientos.

Sus sujetos, los agapornis, son un grupo de pequeños loros de cola corta del género Agapornis que son endémicos de África y la isla de Madagascar. Los agapornis reciben este nombre porque las parejas reproductoras suelen alimentarse mutuamente para restablecer sus vínculos de pareja tras sufrir una separación o estrés. Este comportamiento de alimentación, en el que un pájaro transfiere comida de su boca a la de su pareja, se asemeja a los besos en los humanos, lo que les ha valido su nombre. Afortunadamente, varias especies de agapornis han sido y siguen siendo populares como mascotas y sujetos de cría para los avicultores de toda América y Europa, por lo que son fáciles de propagar y estudiar en cautividad.

conure de sol

Los agapornis son una de las especies de loros de compañía más populares, y para los que están familiarizados con ellos, no es ninguna sorpresa. Hermosos e inteligentes, estos pequeños pájaros han sido uno de los tipos de loros africanos más queridos durante más de 100 años. Sin embargo, existen muchos mitos sobre los agapornis, su comportamiento y lo que supone tenerlos como mascotas. Si está interesado en saber más sobre cómo son los agapornis, debería seguir leyendo para descubrir los datos básicos sobre estos aguerridos pajaritos.

Analice activamente las características del aparato para identificarlo. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

agapornis de cara rosada

El agapornis es el nombre común del género Agapornis, un pequeño grupo de loros de la familia Psittaculidae del Viejo Mundo. De las nueve especies del género, ocho son nativas del continente africano, siendo el agapornis nativo de Madagascar.

Los agapornis viven en pequeñas bandadas y se alimentan de frutas, verduras, hierbas y semillas. Los agapornis de alas negras también comen insectos e higos, y los agapornis de cuello negro tienen un requisito dietético especial para los higos nativos, lo que hace que sea problemático mantenerlos en cautividad.

Los agapornis miden de 13 a 17 cm de longitud, hasta 24 cm de envergadura, con 9 cm para una sola ala, y pesan de 40 a 60 g (1+1⁄2 a 2 oz). Se encuentran entre los loros más pequeños y se caracterizan por su complexión robusta, una cola corta y roma y un pico relativamente grande y afilado. Los agapornis de tipo salvaje son en su mayoría de color verde con una variedad de colores en la parte superior del cuerpo, dependiendo de la especie. El agapornis de Fischer, el agapornis de mejillas negras y el agapornis enmascarado tienen un prominente anillo blanco alrededor de los ojos. Se han producido muchas variedades mutantes de color mediante la cría selectiva de las especies que son populares en la avicultura.