Diablo de tasmania animal

Diablo de tasmania animal

Tigre quoll

El Diablo de Tasmania (también deletreado como Diablo de Tazmania),[2][3] comúnmente conocido como Taz, es un personaje de dibujos animados que aparece en las series de dibujos animados Looney Tunes y Merrie Melodies de Warner Bros.[4] Aunque el personaje sólo apareció en cinco cortos antes de que Warner Bros. Cartoons cerrara en 1964, el marketing y las apariciones en televisión impulsaron posteriormente a Taz a una nueva popularidad en la década de 1990.

Taz suele ser representado como un carnívoro feroz, aunque poco inteligente, con un temperamento notoriamente corto y poca paciencia. Obtuvo su nombre en el corto Ducking the Devil. Aunque puede ser muy taimado, también es dulce a veces. Su enorme apetito parece no tener límites, ya que se comerá todo lo que encuentre a su paso. Se le conoce por su forma de hablar, que consiste sobre todo en gruñidos, gruñidos y asperezas (en sus primeras apariciones, habla inglés con una gramática primitiva), así como por su capacidad para girar como un vórtice y morder casi cualquier cosa[5] Taz tiene una debilidad: puede calmarse con casi cualquier música. Mientras está en este estado de calma, es fácil enfrentarse a él. La única música que se sabe que no apacigua a Taz es la gaita, que le resulta insufrible[6].

Dingo

Sus chillidos nocturnos, su hedor inducido por el estrés y su aspecto feroz llevaron a los primeros colonos australianos a bautizar a este marsupial como el diablo. Aunque antaño se encontraba en toda Australia, ahora los demonios de Tasmania sólo viven en el estado insular de Tasmania.

El demonio de Tasmania sólo tiene el tamaño de un perro pequeño. Tiene un pelaje negro que le ayuda a camuflarse cuando busca comida por la noche. También se caracteriza por sus afilados dientes, que le ayudan a comer.

El demonio de Tasmania, que es un carroñero nocturno y a veces un cazador, puede recorrer largas distancias en busca de comida y comer lo que esté a su alcance, normalmente carroña (animales muertos), y a veces carne en mal estado o podrida. También come pieles y huesos, que tritura con sus poderosas mandíbulas.

Aunque son animales solitarios, los demonios de Tasmania se reúnen para alimentarse, y a menudo se gruñen ferozmente unos a otros tratando de ahuyentar a su competencia. Cuando terminan de comer, no queda nada del cadáver.

La temporada de cría de los demonios de Tasmania dura de marzo a mayo. Las hembras se emparejan con los machos dominantes, que luchan por ganar su atención. Tres semanas después de la concepción, las hembras dan a luz hasta 50 crías, llamadas joeys. Estas 50 crías, extremadamente pequeñas, luchan por adherirse a una de las cuatro tetas disponibles en la bolsa de la madre. Los que no lo consiguen no sobreviven.

Koala

El diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisii) es un marsupial carnívoro de la familia Dasyuridae. Hasta hace poco, sólo se encontraba en el estado insular de Tasmania, pero se ha reintroducido en Nueva Gales del Sur, en Australia continental, con una pequeña población reproductora. Del tamaño de un perro pequeño, el demonio de Tasmania se convirtió en el mayor marsupial carnívoro del mundo, tras la extinción del tilacino en 1936. Está emparentado con los quolls y lejanamente con el tilacino. Se caracteriza por su complexión fornida y musculosa, su pelaje negro, su olor penetrante, su chillido extremadamente fuerte e inquietante, su agudo sentido del olfato y su ferocidad al alimentarse. La gran cabeza y el cuello del demonio de Tasmania le permiten generar una de las mordeduras más fuertes por unidad de masa corporal de todos los mamíferos terrestres depredadores existentes. Caza presas y hurga en la carroña.

Aunque los diablos suelen ser solitarios, a veces comen y defecan juntos en un lugar común. A diferencia de la mayoría de los otros dasiúridos, el diablo se termorregula eficazmente y se mantiene activo durante las horas centrales del día sin sobrecalentarse. A pesar de su aspecto rotundo, es capaz de una velocidad y resistencia sorprendentes, y puede trepar a los árboles y nadar por los ríos. Los diablos no son monógamos. Los machos luchan entre sí por las hembras y vigilan a sus parejas para evitar la infidelidad de las hembras. Las hembras pueden ovular tres veces en otras tantas semanas durante la época de apareamiento, y el 80% de las hembras de dos años se ven preñadas durante la época anual de apareamiento.

Aspecto del demonio de tasmania

El demonio de Tasmania NO es sólo un personaje de dibujos animados de los Looney Tunes. Es un mamífero de lo más inusual, que sólo se encuentra en el estado insular de Tasmania, una parte de Australia. También es un marsupial, emparentado con los koalas y los canguros. ¿A qué se debe el nombre de «fiero» y la reputación de algo del tamaño de un perro pequeño? Se dice que los diablos tienen un temperamento feroz. Su cabeza, cuello y mandíbulas sobredimensionados son idóneos para triturar huesos. Lanzan espeluznantes gruñidos cuando buscan comida por la noche. Y cuando un grupo de diablillos se alimenta junto a un cadáver, se oyen chillidos y gritos escalofriantes.  Los demonios de Tasmania tienen comportamientos que pueden parecernos extraños o aterradores, pero tienen un significado diferente en la sociedad de los demonios:

Un estornudo fuerte… ¡No, no se están resfriando! En cambio, el estornudo puede preceder a una pelea entre diablos. En su mayoría, se trata de comportamientos espectaculares de farol, que forman parte de un ritual para disminuir cualquier pelea real que pueda provocar lesiones graves. Después de un enfrentamiento cara a cara -durante el cual sus orejas se enrojecen- uno o ambos suelen retroceder.