Especie de sepia venenosa

Especie de sepia venenosa

depredadores de la sepia flamígera

La sepia flamígera de Pfeffer, Metasepia pfefferi, es una de las sepias más pequeñas, de hasta 8 cm de longitud, y la más bonita de la especie, lo que la convierte en uno de los objetos favoritos de los buceadores y fotógrafos submarinos.

La sepia flamígera se encuentra en las aguas tropicales poco profundas del Indo-Pacífico, frente al norte de Australia y el sur de Nueva Guinea, así como en numerosas islas de Indonesia, Filipinas y Malasia. Les gustan las aguas poco profundas y los sustratos fangosos o arenosos, y a veces se asocian a los arrecifes alrededor de la zona de escombros, y se ven en lugares de buceo de Bali como la Laguna Azul de Padang Bai, en la arena volcánica negra de Amed y en el mundialmente famoso pecio USAT Liberty de Tulamben.    Suelen estar activos durante el día y se les ha observado cazando pequeños peces y crustáceos.

Como todas las sepias tienen un «hueso de sepia» que utilizan para la flotabilidad.    El hueso de la sepia del flamboyán es extrapequeño, por lo que tienen dificultades con la flotabilidad y les resulta difícil nadar y flotar en el agua como otras sepias. No pueden nadar durante mucho tiempo sin hundirse hasta el fondo. En su lugar, realmente «caminan» por el fondo del mar, mostrando impresionantes colores y patrones cambiantes, la única especie de sepia conocida que lo hace.

venta de sepia flamígera

La Metasepia pfefferi, también conocida como sepia flamígera, es una especie de sepia que se encuentra en las aguas tropicales del Indo-Pacífico, frente al norte de Australia, el sur de Nueva Guinea, así como en numerosas islas de Filipinas, Indonesia y Malasia. La carne de este colorido cefalópodo contiene ácidos únicos, por lo que no es apta para el consumo[3].

El área de distribución natural de M. pfefferi se extiende desde Mandurah en Australia Occidental (32°33′S 115°04′E / 32.550°S 115.067°E / -32.550; 115. 067), hacia el noreste hasta Moreton Bay en el sur de Queensland (27°25′S 153°15′E / 27.417°S 153.250°E / -27.417; 153.250),[cita requerida] y a través del Mar de Arafura hasta la costa sur de Nueva Guinea. [4] La especie también se ha registrado en Sulawesi y las islas Maluku en Indonesia, e incluso tan al oeste como las islas malasias de Mabul y Sipadan[5] También son comunes en Filipinas y se ven con frecuencia en las Visayas[cita requerida].

El espécimen tipo, una hembra, se recogió frente a la estación Challenger 188 en el mar de Arafura (09°59′S 139°42′E / 9.983°S 139.700°E / -9.983; 139.700) a una profundidad de 51 m el 9 de octubre de 1874, como parte de la expedición Challenger[4][6].

veneno de sepia flamígera

Las sepias o jibias[2] son moluscos marinos del orden Sepiida. Pertenecen a la clase Cephalopoda, que también incluye a los calamares, los pulpos y los nautilos. Las sepias tienen una concha interna única, el hueso de la sepia, que se utiliza para controlar la flotabilidad.

Las sepias tienen grandes pupilas en forma de W, ocho brazos y dos tentáculos provistos de ventosas denticuladas, con las que aseguran a sus presas. Por lo general, su tamaño oscila entre los 15 y los 25 cm, y la especie más grande, Sepia apama, alcanza los 50 cm de longitud de manto y más de 10,5 kg de masa[3].

Las sepias se alimentan de pequeños moluscos, cangrejos, camarones, peces, pulpos, gusanos y otras sepias. Sus depredadores son delfines, tiburones, peces, focas, aves marinas y otras sepias. La esperanza de vida típica de una sepia es de 1 a 2 años. Se dice que los estudios indican que las sepias se encuentran entre los invertebrados más inteligentes[4]. Las sepias también tienen una de las mayores proporciones entre el cerebro y el cuerpo de todos los invertebrados[4].

El término «sepia» proviene del nombre inglés antiguo de la especie, cudele, que puede estar relacionado con el nórdico antiguo koddi (cojín) y el alemán medio bajo Kudel (trapo)[5] El mundo grecorromano valoraba la sepia como fuente del pigmento marrón único que la criatura libera por su sifón cuando se alarma. La palabra que lo designa tanto en griego como en latín, sepia, se refiere ahora al color marrón rojizo sepia en inglés.

cuidados de la sepia flamígera

La Metasepia pfefferi, también conocida como sepia flamígera, es una especie de sepia que se encuentra en las aguas tropicales del Indo-Pacífico, frente al norte de Australia y el sur de Nueva Guinea, así como en numerosas islas de Filipinas, Indonesia y Malasia. La carne de este colorido cefalópodo contiene ácidos únicos, por lo que no es apta para el consumo[3].

El área de distribución natural de M. pfefferi se extiende desde Mandurah en Australia Occidental (32°33′S 115°04′E / 32.550°S 115.067°E / -32.550; 115. 067), hacia el noreste hasta Moreton Bay en el sur de Queensland (27°25′S 153°15′E / 27.417°S 153.250°E / -27.417; 153.250),[cita requerida] y a través del Mar de Arafura hasta la costa sur de Nueva Guinea. [4] La especie también se ha registrado en Sulawesi y las islas Maluku en Indonesia, e incluso tan al oeste como las islas malasias de Mabul y Sipadan[5] También son comunes en Filipinas y se ven con frecuencia en las Visayas[cita requerida].

El espécimen tipo, una hembra, fue recogido frente a la estación Challenger 188 en el mar de Arafura (09°59′S 139°42′E / 9.983°S 139.700°E / -9.983; 139.700) a una profundidad de 51 m el 9 de octubre de 1874, como parte de la expedición Challenger[4][6] Está depositado en el Museo de Historia Natural de Londres[7].