Pajaros canarios en tenerife

Pajaros canarios en tenerife

alcaudón real ibérico

El canario atlántico (Serinus canaria), conocido en todo el mundo simplemente como canario silvestre y también llamado canario insular, canario común o canario, es un pequeño pájaro paseriforme perteneciente al género Serinus de la familia de los fringílidos. Es nativo de las Islas Canarias, las Azores y Madeira. Los pájaros silvestres son en su mayoría de color verde amarillento, con vetas marrones en el dorso. La especie es común en cautividad y se han criado diversas variedades de color.

El canario atlántico puede medir de 10 a 12 cm de longitud, con una envergadura de 21 a 23,7 cm y un peso de 8,4 a 24,3 g, con una media de unos 15 g. [3][4][5][6][7][8] El macho tiene la cabeza y las partes inferiores de color verde amarillento, con la frente, la cara y el supercilio más amarillos[9] La parte inferior del vientre y las coberteras infracaudales son blanquecinas y hay algunas vetas oscuras en los lados. Las partes superiores son de color gris verdoso con vetas oscuras y la grupa es de color amarillo apagado[10] La hembra es similar al macho pero más apagada, con la cabeza y el pecho más grises y las partes inferiores menos amarillas. Los juveniles son en su mayoría de color marrón con vetas oscuras.

avutarda houbara

El canario es un pequeño encantador poco exigente que suele ser el primer pájaro de un principiante. Este pequeño pinzón tiene el poder de convertir a la mayoría de las personas en entusiastas de los canarios de por vida. Es un agradable pájaro de compañía con un carácter alegre. Comunica su contenido con un canto melodioso, suave y agradable. El canario ha sido cuidadosamente criado para estar disponible en una variedad de colores, tamaños y variedades de canto. Los canarios son pájaros baratos que se pueden conseguir en casi cualquier tienda de animales.

El canario silvestre es un pequeño pinzón originario de las islas macaronésicas de las Azores, Madeira y Canarias. Criado en cautividad desde el siglo XVII, el pájaro llegó a Europa de la mano de los marineros españoles tras la conquista de las islas macaronésicas en 1478. Los canarios que se venden en las tiendas de animales son ahora genéticamente muy diferentes de sus antepasados silvestres.

Los canarios se reproducen fácilmente con otras especies de pinzones. Esta hibridación da lugar a canarios únicos. Por ejemplo, los canarios rojos son el resultado de la cría de canarios domésticos con pinzones rojos, un pinzón sudamericano.

canario del atlántico

Agazapado en silencio entre los arbustos, esperas ansiosamente a que ocurra algo… ¡y ocurre! De repente, se posa a unos metros delante de ti. Sus plumas son más brillantes y coloridas de lo que habías imaginado; sus movimientos son una mezcla de precisión y gracia. Su canto atraviesa el silencio del bosque, como una música celestial para tus oídos. Apuntas con tu cámara, que se ha convertido en una extensión de tu cuerpo, y cambias a una velocidad de obturación superrápida para capturar cada momento. El maravilloso mundo de las aves es tu paraíso.

Se sabe que la isla alberga unas 70 especies de aves reproductoras, varias de las cuales son endémicas. Hay un total de 21 puntos perfectos para la observación de aves repartidos por toda la isla, en las montañas, en la costa o en un punto intermedio.

El ratonero común se alimenta de reptiles, insectos y pequeños mamíferos, como los ratones, y suele cazar en zonas de matorrales y campos de cultivo. En general, es fácil de avistar durante todo el año, simplemente visitando las zonas montañosas y los barrancos de la isla, que son sus hábitats naturales.

bisbita de berthelot

Conocidas bajo el nombre de «Islas Afortunadas» probablemente desde la Antigüedad, las Islas Canarias se alzan sobre las olas del Atlántico, dominadas por el pico del Teide, cuya cima nevada alcanza los 3.715 metros en su punto más alto, a menudo entre las nubes.

La isla más grande, Tenerife, destaca en torno al volcán Teide. Desde el nivel del mar hasta la cima, variados paisajes marcan los pasos de la vegetación. El bosque de pino canario ocupa una amplia zona alrededor de la corona desnuda del volcán. Cada parte alberga especies de aves definidas, proporcionándoles un hábitat adecuado.

Parece normal a partir del canario (Serinus canaria), muy común y omnipresente en cuanto hay jardines con arbustos, pequeños arbustos y árboles. Visible desde el nivel del mar hasta los bosques de montaña de hasta 1.500 metros, suele verse en pequeños grupos o en parejas, alimentándose en la hierba o cantando entre las ramas.

El color amarillo verdoso de las partes inferiores puede recordarnos al verderón cuando lo vemos posado sobre nosotros, pero se identifica rápidamente por las vetas oscuras del dorso cuando está en el suelo. El macho tiene la cabeza amarilla, mientras que la hembra es más apagada, con la cabeza grisácea y una mancha amarilla alrededor de los ojos. Su chirrido cristalino y rápido permite localizarlos. Siempre muy activos, vuelan en bandadas y realizan persecuciones, yendo a posarse en el mismo batido de alas hasta casi las ramas. Representa la forma salvaje del pájaro de jaula, cuyo color amarillo brillante apenas guarda relación con la especie original.