Perros salvajes de africa

Perros salvajes de africa

Coyote

Dato nº 1: A diferencia de los perros domésticos, los salvajes tienen patas largas, cuatro dedos en las delanteras y orejas grandes y redondeadas. Aunque ambas especies descienden del lobo, no pueden cruzarse y los perros salvajes no pueden ser domesticados. … Incluso cuidan de los perros heridos, llevándoles comida hasta que se recuperan.

Los perros salvajes no son los perros domésticos de alguien que se escapó y no volvió, aunque algunas personas solían pensar eso», explica el Dr. «Tico» McNutt, que estudia estos animales en el Campo de Investigación de Perros Salvajes en el país africano de Botsuana. «En realidad son el lobo de África y, al igual que los lobos, no son buenas mascotas.

Así que, en resumen, no, superficialmente no son peligrosos para los humanos. Sin embargo, al igual que cuando se encuentra un leopardo en la naturaleza, no hay que probarlos. No muy a menudo. En la naturaleza, los indígenas no les temen, y no se han registrado casos de ataques de perros salvajes a personas.

Los perros salvajes africanos no son ni lobos ni perros, aunque pertenezcan a la familia Canidae. De hecho, tienen su propio género. Sus mayores poblaciones se encuentran en las llanuras abiertas y los escasos bosques de Botsuana, Zimbabue, Namibia, Zambia, Tanzania y Mozambique.

El panda gigante

El principal factor que contribuye a la disminución de la población es la persecución por parte del hombre, hasta hace poco incluso dentro de las zonas de conservación. Otros factores son las enfermedades como la rabia y el moquillo en las que los perros salvajes entraron en contacto con animales domésticos.

Una vez que se han detenido, la presa es asesinada por todos los perros desgarrándola. Los perros salvajes se llevan el ganado en algunas zonas, pero es un hecho bastante raro. En la Reserva Nacional de Masai Mara (Kenia) y sus alrededores, los perros salvajes ignoraron el ganado y, en un caso en Zimbabue, atravesaron un prado de terneros para perseguir a un kudú en el prado vecino.CríaLos perros salvajes son criadores estacionales. En Sudáfrica, las crías nacen a mediados del invierno tras un periodo de gestación de 70 días. Conocidos como la pareja alfa, el macho y la hembra dominantes son los únicos perros que se reproducen en una manada de perros salvajes. Los demás miembros renuncian al derecho de criar y sólo actúan como ayudantes en la manada.

Nombre científico del perro salvaje africano

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Cane rat» – noticias – periódicos – libros – scholar – JSTOR (diciembre de 2007) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El género Thryonomys, también conocido como rata de caña, es un género de roedores que se encuentra en toda África al sur del Sahara, los únicos miembros de la familia Thryonomyidae.[1] Se comen en algunos países africanos y son una especie de plaga en muchos cultivos.[2] El nombre de la familia viene de la palabra griega thryon, que significa «junco» o «caña» y mys que significa «ratón».

La longitud del cuerpo de las ratas de caña oscila entre 35 y 60 centímetros. Suelen pesar entre 6 y 7 kilogramos en cautividad y pueden llegar a pesar hasta 10 kilogramos en libertad. Son roedores de complexión fuerte, con un pelaje marrón erizado y moteado de amarillo o gris. Viven en zonas pantanosas y en las orillas de ríos y lagos, y son herbívoros, alimentándose de hierbas acuáticas en la naturaleza. En las zonas agrícolas, como su nombre indica, se alimentan de caña de azúcar en las plantaciones, lo que los convierte en una importante plaga para los cultivos[3].

Población de perros salvajes africanos

Los perros salvajes africanos, uno de los mamíferos más amenazados de la Tierra, son conocidos por sus enormes orejas, sus vínculos sociales y su eficaz estilo de caza. Esa naturaleza depredadora contribuye ahora a su situación de amenaza, ya que su territorio en el África subsahariana se solapa cada vez más con el de los agricultores, que a menudo utilizan veneno u otros elementos disuasorios letales para proteger su ganado de los perros salvajes y otros depredadores.

La productora Christie Taylor habla con la bióloga de carnívoros Gabi Fleury acerca de sus investigaciones sobre los perros salvajes africanos y otros animales salvajes amenazados, y de cómo las aplicaciones inteligentes de la tecnología podrían ayudar a resolver los conflictos entre los agricultores y los depredadores hambrientos, con la esperanza de salvar la vida de los perros.

IRA FLATOW: Esto es el Viernes de la Ciencia. Soy Ira Flatow. Uno de los mamíferos más amenazados del planeta es el perro salvaje africano. Sólo quedan unos 6.000 en toda el África subsahariana. Y a medida que su hábitat se rompe por más asentamientos humanos, están aprendiendo que una fuente fácil de alimentos es, bueno, los animales de granja como las cabras y el ganado. Lo que resulta ser un resultado no muy bueno para los perros salvajes.