Que hay ruiseñores que cantan

Que hay ruiseñores que cantan

cinco frases sobre el pájaro ruiseñor

«Keats sintió una alegría tranquila y continua en el canto [del ruiseñor]; y una mañana llevó su silla de la mesa del desayuno a la parcela de hierba bajo un ciruelo, donde se sentó durante dos o tres horas» cuando había compuesto el poema en unos trozos de papel [6].

Aunque la exactitud del relato de Brown ha sido impugnada, el estado de los manuscritos originales muestra que Keats probablemente escribió esta oda en una sola sesión en mayo de 1819, y que empezó a quedarse sin papel en el proceso, luchando por apretar esta larga obra en el anverso y el reverso de sólo dos hojas de papel. Cuando ésta, una de las cinco «grandes odas», fue compuesta y publicada en julio de 1819, llevaba originalmente el título de «Oda al ruiseñor», como se muestra en la imagen de la letra de Keats de arriba. Este título se modificó posteriormente para sustituir «el» por «un» [2].

Además de inspirarse en el canto real del ruiseñor, el 1 de diciembre de 1818, el hermano de Keats, Thomas, murió de tuberculosis [1]. Se trata de un acontecimiento importante en la vida de Keats, y por lo tanto relevante para el uso de referencias a la enfermedad en el poema, así como el tema de la muerte, ya que este poema fue escrito sólo seis meses después de su fallecimiento. En la tercera estrofa, Keats escribe

qué comen los ruiseñores

Un pájaro reservado al que nada le gusta más que esconderse en medio de un arbusto o matorral impenetrable. Llegan en abril y cantan hasta finales de mayo y principios de junio. Vuelven a marcharse de julio a septiembre.

Un poco más grande que un petirrojo, el ruiseñor es un pequeño pájaro pasajero (que se posa) conocido por su potente y hermoso canto.  Es de color marrón claro por encima, excepto por la cola rojiza, y de color entre beige y blanco por debajo, un pájaro poco llamativo a la vista. Sin embargo, el canto del ruiseñor ha sido descrito como uno de los sonidos más bellos de la naturaleza, inspirando canciones, cuentos de hadas, ópera, libros y una gran cantidad de poesía.

Los ruiseñores son más ruidosos cuando establecen sus territorios durante el mes de mayo, y a los machos se les puede oír cantar durante el día y la noche.  El nombre de «ruiseñor» se debe a su hábito de cantar mucho después del anochecer, algo inusual (pero no exclusivo) en las aves británicas. Normalmente viven unos dos años, el más viejo registrado tiene 8 años.

Croome tiene la suerte de contar en la actualidad con el hábitat preferido por el ruiseñor; es un pájaro reservado que prefiere vivir en medio de un matorral impenetrable. Requiere un terreno de matorral abierto en el que alimentarse y mucha cobertura.  Las condiciones del cinturón de refugio de Croome son perfectas para el ruiseñor, una zona central abierta con escasa cobertura del suelo, con una cubierta de árboles de gran altura y densos matorrales a ambos lados.  Es más frecuente oírlos que verlos.

hábitat del ruiseñor

Los ruiseñores son ligeramente más grandes que los petirrojos, con un aspecto robusto, de cola ancha y de color marrón más bien liso. Son escurridizos y su distribución es muy local en el Reino Unido, mientras que en gran parte del sur de Europa son comunes y se ven más fácilmente.

La reproducción en el Reino Unido es el número de parejas que se reproducen anualmente. La invernada en el Reino Unido es el número de individuos presentes de octubre a marzo. El paso en el Reino Unido es el número de individuos que pasan en migración en primavera y/o en otoño.

El ruiseñor es un pájaro reservado al que nada le gusta más que esconderse en medio de un arbusto o matorral impenetrable. En el Reino Unido se reproducen sobre todo al sur de la línea Severn-Wash y al este de Dorset a Kent. Las mayores densidades se encuentran en el sureste: Essex, Suffolk, Norfolk, Kent y Sussex.

3:08:38el mejor canto de ruiseñor – 3 horas de ruiseñor en tiempo real …thesilentwatcheryoutube – 6 jun 2015

Resulta que se puede enseñar a un pájaro viejo nuevas canciones. Se han observado ruiseñores zorzales adultos practicando nuevas canciones en sus zonas de invernada. Las nuevas melodías pueden ayudarles a impresionar a sus parejas cuando llegue la temporada de cría en primavera.

Los ruiseñores zorzales se reproducen en el norte de Europa y emprenden una larga migración hacia el África subsahariana, donde pasan el invierno. En Europa, sus cantos se utilizan para defender el territorio y atraer a las parejas, pero no estaba claro por qué seguían cantando en las zonas de invernada.