Animales parecidos al mapache

aves

El mapache (/rəˈkuːn/ o US: /ræˈkuːn/ (escuchar), Procyon lotor), a veces llamado mapache común para distinguirlo de otras especies, es un mamífero de tamaño medio originario de Norteamérica. Es el mayor de la familia de los procónidos, con una longitud corporal de 40 a 70 cm y un peso de 5 a 26 kg. Su pelaje grisáceo se compone principalmente de una densa piel interior que lo aísla del frío. Tres de los rasgos más distintivos del mapache son sus patas delanteras extremadamente hábiles, su máscara facial y su cola anillada, que son temas de las mitologías de los pueblos indígenas de América relacionadas con el animal. El mapache destaca por su inteligencia, ya que los estudios demuestran que es capaz de recordar la solución de tareas durante al menos tres años. Suele ser nocturno y omnívoro, comiendo aproximadamente un 40% de invertebrados, un 33% de plantas y un 27% de vertebrados.

Los hábitats originales del mapache son los bosques caducifolios y mixtos, pero debido a su adaptabilidad, han extendido su área de distribución a zonas montañosas, pantanos costeros y zonas urbanas, donde algunos propietarios los consideran una plaga. Como resultado de escapes e introducciones deliberadas a mediados del siglo XX, los mapaches se distribuyen ahora también por gran parte de Europa continental, el Cáucaso y Japón.

cardenal del norte

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Coati” – noticias – periódicos – libros – scholar – JSTOR (mayo de 2020) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Los coatíes, también conocidos como coatimundis (/koʊˌɑːtɪˈmʌndi/),[1][2] son miembros de la familia Procyonidae en los géneros Nasua y Nasuella. Son mamíferos diurnos nativos de Sudamérica, Centroamérica, México y el suroeste de Estados Unidos. El nombre de coatimundi supuestamente deriva

Los coatíes adultos miden de 33 a 69 cm (13 a 27 pulgadas) desde la cabeza hasta la base de la cola, que puede ser tan larga como su cuerpo. Los coatíes miden unos 30 cm (12 pulgadas) de altura hasta el hombro y pesan entre 2 y 8 kg (4,4 y 17,6 libras), aproximadamente el tamaño de un gato doméstico grande. Los machos pueden llegar a ser casi el doble de grandes que las hembras y tienen dientes caninos grandes y afilados. Las medidas anteriores corresponden a los coatíes de nariz blanca y de América del Sur. Los dos coatíes de montaña son más pequeños[4].

nasuella olivacea

Los mapaches, o racoon, son nativos de América, pero hay algunas poblaciones que viven en Europa y Asia como especie invasora. Estos animales, increíblemente adaptables, habitan en los bosques cercanos a los ríos y/o en zonas suburbanas y urbanas con abundante comida. Los mapaches son animales omnívoros y su dieta suele consistir en ranas, frutas, plantas, insectos, huevos de pájaros y cocodrilos.En cuanto al aspecto, el mapache mide unos 60 cm de altura y pesa entre 15 y 20 kg. Su pelaje es plateado en casi todo el cuerpo, excepto en la cola. La característica cola del mapache es única por los anillos negros que la rodean. La cara del mapache tiene manchas de manto negro alrededor de cada ojo, lo que le da un aspecto de máscara “tipo Zoro”.Características del mapacheLos mapaches son animales solitarios y nocturnos. Las hembras sólo buscan pareja durante la época de apareamiento. El periodo de gestación de la especie de los mapaches es de aproximadamente 73 días, y una hembra puede dar a luz hasta cuatro cachorros.Dato curioso de los mapaches: la familia de los mapaches y la de los osos están estrechamente emparentadas.A pesar de la tierna apariencia de los mapaches y su comportamiento tranquilo, no son animales de compañía. Para saber más, te recomendamos que leas nuestro artículo en el que hablamos de los mapaches como mascotas: pautas y consejos.

animal que se parece a un mapache y a un oso

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Coati” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (mayo de 2020) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Los coatíes, también conocidos como coatimundis (/koʊˌɑːtɪˈmʌndi/),[1][2] son miembros de la familia Procyonidae en los géneros Nasua y Nasuella. Son mamíferos diurnos nativos de Sudamérica, Centroamérica, México y el suroeste de Estados Unidos. El nombre de coatimundi supuestamente deriva

Los coatíes adultos miden de 33 a 69 cm (13 a 27 pulgadas) desde la cabeza hasta la base de la cola, que puede ser tan larga como su cuerpo. Los coatíes miden unos 30 cm (12 pulgadas) de altura hasta el hombro y pesan entre 2 y 8 kg (4,4 y 17,6 libras), aproximadamente el tamaño de un gato doméstico grande. Los machos pueden llegar a ser casi el doble de grandes que las hembras y tienen dientes caninos grandes y afilados. Las medidas anteriores corresponden a los coatíes de nariz blanca y de América del Sur. Los dos coatíes de montaña son más pequeños[4].